+375667-99-11
0

00,00 руб.

  • Ваша корзина пуста!

Зеленое карри с курицей и жасминовым рисом

Цена: 7,40 руб.

Сложность

Средняя

Время

30 мин.

Хранение

48 часов

Количество
x
Итого:
14,80 руб.

Блюдо тайской кухни наполненное чарующим ароматом трав, сладостью кокосового молока и богатым вкусом не оставит вас равнодушными. Легко в приготовлении и не отнимет у вас много времени.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Ингредиенты

* Приведенная раскладка продуктов на фотографиях является ориентировочной и по факту может отличаться, смотрите набор ингредиентов и их граммовку.

Мы привезем
На две порции
Куриная грудка 360 гр
Кокосовое молоко 200 мл
Базилик зеленый 20 гр
Мята 15 гр
Кинза 30 гр
Лук зеленый 30 гр
Показать все ингредиенты
Вам понадобится
Разделочная доска
Кухонный нож
Нож для снятия цедры
Соковыжималка
Кастрюля
Сковорода
Блендер
Должно быть дома
Соль поваренная пищевая 1 гр
Масло подсолнечное 60 гр

Подробный рецепт приготовления

Шаг 1
Имбирь очистите от кожуры, нарежьте его крупными кусочками. То же самое проделайте с чесноком. Удалите у перца плодоножку. Острота блюда регулируется просто - оставляйте то количество семян в перце, которое вам нравится.
Шаг 2
С половинки лайма снимите цедру с помощью терки, выдавите сок с целого фрукта. Здесь важно, чтобы было много сока. Для этого лайм перед разделкой нужно немного помять и побить об стол.
Шаг 3
Поместите в чашку кухонного комбайна или блендера 6 столовых ложек растительного масла, кориандр, зеленый лук, листья мяты, базилика и кинзы, чили, сок и цедру лайма, нарезанный чеснок с имбирем. Не забудьте добавить соль, молотый черный перец. Все ингредиенты необходимо измельчить до однородной густой пасты.
Шаг 4
Филе курицы нарежьте достаточно крупными кусочками. Отправьте мясо в половину маринада из карри где-то на 20-30 минут. Чтобы мясо взяло все ароматы и хорошо промариновалось, накройте емкость плотной крышкой или пищевой пленкой.
Шаг 5
Под проточной водой хорошо промойте рис, поместите его в кастрюлю, залейте обычной холодной водой таким образом, чтобы он был покрыт примерно на 1 см сверху. Добавьте в рис соль по вкусу и отправьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис примерно 7-10 минут, до готовности.
Шаг 6
Две столовые ложки растительного масла влейте на сковородку и не менее 4 минут обжаривайте в нем курицу. Обязательно периодически помешивайте, чтобы филе не подгорело. Влейте к мясу кокосовое молоко и вторую половину пасты-карри. Нужно протушить мясо еще 3-4 минуты, чтобы курица дошла до готовности.

Итог приготовления

Куриное готовое филе выложите в глубокую миску либо пиалу, сверху полейте довольно обильно приготовленным соусом. Жасминовый рис подается в отдельной тарелке.

Рекомендация

В этом рецепте очень важно правильно рассчитать время приготовления как риса, так и мяса. Процесс должен быть одновременным. Если вы будет мясо подогревать перед подачей, то оно утратит тот неповторимый аромат.