+375667-99-11
0

00,00 руб.

  • Ваша корзина пуста!

Том ям

Цена: 7,80 руб.

Сложность

Средняя

Время

25 мин.

Хранение

48 часов

Количество
x
Итого:
15,60 руб.

Манящие ноты остроты и кислинки находящиеся в супе Том ям не оставят Вас равнодушными. Попробовав раз, хочется снова и снова ощущать во рту феерию вкуса.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Ингредиенты

* Приведенная раскладка продуктов на фотографиях является ориентировочной и по факту может отличаться, смотрите набор ингредиентов и их граммовку.

Мы привезем
На две порции
Кокосовое молоко 200 мл
Паста Том ям 20 гр
Креветки тигровые 70 гр
Лемонграсс 15 гр
Корень имбиря 15 гр
Перец чили 4 гр
Показать все ингредиенты
Вам понадобится
Разделочная доска
Кастрюля
Половник
Терка
Нож

Подробный рецепт приготовления

Шаг 1
Куриный бульон доведите до кипения.
Шаг 2
Шампиньоны нарежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера. Снимите цедру с лайма при помощи мелкой терки, из половины лайма выдавите сок, порубите зелень, перец чили избавьте от семян и тонко нарежьте. Корень имбиря и лемонграсс разрежьте на тонкие пластинки и добавьте в бульон, где они будут вариться 3-4 минуты.
Шаг 3
Бульон нужно процедить, можно шумовкой выловить лемонграсс и имбирь.
Шаг 4
Добавьте нарезанные грибы и пасту Том Ям в бульон. Пасту добавляйте постепенно - ориентируйтесь на свой вкус. Варить 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, сок лайма(по вкусу) и цедру, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 6
Поместите в бульон очищенные креветки, часть зелени и чили перец. Остроту супа регулируйте количеством чили.

Итог приготовления

Попробуйте суп на вкус — должен быть баланс между кислым и острым, при необходимости добавьте еще немного сока лайма или чили. Ориентируйтесь на свой вкус. Присыпьте оставшейся зеленью и подавайте на стол.

Рекомендация

Этот суп достаточно острый, поэтому контролируйте количество чили перца и пасты Том Ям на свой вкус, а так же снимайте только цветную часть цедры с лайма, что бы суп не горчил.