+375667-99-11
0

00,00 руб.

  • Ваша корзина пуста!

Паста карбонара

Цена: 4,80 руб.

Сложность

Средняя

Время

30 мин.

Хранение

48 часов

Количество
x
Итого:
9,60 руб.

Карбонара - очень знаменитая паста, одновременно сытная и вкусная , сочетает в себе мягкий вкус сливок и подкопченной грудинки.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Ингредиенты

* Приведенная раскладка продуктов на фотографиях является ориентировочной и по факту может отличаться, смотрите набор ингредиентов и их граммовку.

Мы привезем
На две порции
Спагетти №3 200 гр
Грудинка к/в 140 гр
Сыр пармезан 40 гр
Куриное яйцо 65 гр
Сливки 33% 150 мл
Базилик зеленый 10 гр
Показать все ингредиенты
Вам понадобится
Разделочная доска
Сковорода
Кастрюля
Нож
Должно быть дома
Подсолнечное масло 10 мл
Соль 1 гр
Перец черный молотый

Подробный рецепт приготовления

Шаг 1
Доведите воду до кипения в кастрюле объемом 2-3 литра, посолите. Поместите в кипящую воду пасту (спагетти). Варите до состояния "аль денте" 5-7 минут, периодически пробуйте на готовность, должно быть чуть-чуть не доварено.
Шаг 2
Мелко порубите чеснок и базилик, натрите пармезан на мелкой терке, грудинку порежьте брусочком 0,5*0,5 см, отделите белок от желтка (нам понадобится желток).
Шаг 3
Обжарьте грудинку на сковороде с чайной ложкой подсолнечного масла в течении 1 минуты. Добавьте рубленый чеснок.
Шаг 4
Слейте воду с пасты, оставив пол стакана на случай, если нужно будет сделать блюдо немного сочнее.
Шаг 5
Добавьте пасту на сковороду к бекону, перемешайте, влейте сливки, добавьте желток, половину пармезана и базилика.
Шаг 6
Прогрейте все на умеренном огне около минуты, постоянно помешивая взбивающими движениями до кремообразного состояния соуса. При необходимости можете добавить немного воды, в которой варилась паста.

Итог приготовления

Разложите блюдо по тарелкам горочками при помощи вилки, наматывая на нее пасту. Посыпьте оставшимся пармезаном и базиликом. Добавьте по вкусу черный молотый перец.

Рекомендация

Рекомендуем не переваривать спагетти и оставить их в состоянии "Аль денте" - когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.