+375667-99-11
0

00,00 руб.

  • Ваша корзина пуста!

Курица тушеная с овощами и прованскими травами

Цена: 4,50 руб.

Сложность

Легко

Время

30 мин.

Хранение

48 часов

Количество
x
Итого:
9,00 руб.

Куриное мясо получается в этом рецепте невероятно сочным, так и тает во рту. Пикантности добавляют различные виды трав и овощи.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Ингредиенты

* Приведенная раскладка продуктов на фотографиях является ориентировочной и по факту может отличаться, смотрите набор ингредиентов и их граммовку.

Мы привезем
На две порции
Филе куриного бедра 180 гр
Тимьян 5 гр
Шалфей 5 гр
Розмарин 5 гр
Цукини 80 гр
Шампиньоны 100 гр
Показать все ингредиенты
Вам понадобится
Разделочная доска
Сотейник
Духовка
Фольга для запекания
Лопатка
Кухонный нож
Должно быть дома
Соль поваренная пищевая 1 гр
Оливковое масло 20 мл
Перец черный молотый 1 гр

Подробный рецепт приготовления

Шаг 1
Сладкий перец и кабачки цукини нарежьте кубиками размером не более 1х1 см. очистите от кожуры чеснок и лук, измельчите их ножом. Шампиньоны разрежьте на несколько частей: если они большие, то на 8, если средние - на 4.
Шаг 2
Куриное мясо нарежьте порционными небольшими кубиками размером не более 1х1 см.
Шаг 3
Листики тимьяна отделите от веточек и измельчите их очень мелко ножом. Немного измельченного тимьяна отставьте в сторону (на украшение) .
Шаг 4
На дно толстостенного сотейника налейте несколько капель масла оливы, хорошо его разогрейте на большом огне и сразу же отправляйте в него курицу. Поджарьте мясо в течение 1 минуты, не забывая постоянно его помешивать. К мясу добавьте немного соли, смесь 5 перцев по вкусу, измельченный чеснок с луком, цукини, перец, нарезанные шампиньоны. Всю эту массу обжарьте еще пару минут.
Шаг 5
Помидоры в соку хорошо разомните с помощью вилки, отправьте их в сотейник вместе с измельченным розмарином, шалфеем, тимьяном (немного тимьяна отложите на украшение), 50 мл обычной воды. Как только все это закипит, снимайте с огня.
Шаг 6
Сотейник прикройте плотной крышкой либо фольгой и отправьте его в разогретый до 150 -160 градусов духовой шкаф. Запекайте все не более 15 минут.

Итог приготовления

Подается курица с овощами либо в пиале, либо в глубокой тарелке

Рекомендация

При добавлении таких трав как розмарин и шалфей убирайте все веточки, используйте только листочки. Готовую курицу разложите по порционным тарелкам, присыпьте ее отложенным ранее измельченным тимьяном.