+375667-99-11
0

00,00 руб.

  • Ваша корзина пуста!

Говядина Шатобриан с запеченными овощами

Цена: 14,50 руб.

Сложность

Средняя

Время

45 мин.

Хранение

48 часов

Количество
x
Итого:
29,00 руб.
Временно отсуствует.

Шатобриан - идеальный стейк для любителей поистине вкусного мяса. Нежнейший стейк из говяжьей вырезки с запечными овощами дополнит сливочно - грибной соус. Стоит попробовать.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Ингредиенты

* Приведенная раскладка продуктов на фотографиях является ориентировочной и по факту может отличаться, смотрите набор ингредиентов и их граммовку.

Мы привезем
На две порции
Говяжья вырезка 380 гр
Грибы белые с/м 60 гр
Соус Демиглас сухой 20 гр
Моцарелла 60 гр
Лук шалот 15 гр
Баклажан 180 гр
Показать все ингредиенты
Вам понадобится
Пергаментная бумага
Сковорода-гриль
Сковорода
Духовка
Лопатка
Должно быть дома
Вода 50 мл
Перец черный молотый 1 гр
Масло подсолнечное 40 мл
Оливковое масло 30 мл
Соль поваренная пищевая 1 гр
Вино белое сухое 30 мл

Подробный рецепт приготовления

Шаг 1
Целый кусок говядины обсыпьте перцем и солью, обильно смажьте его растительным маслом. 4-5 минут обжаривайте мясо (цельным куском) на разогретой сковороде в растительном масле, со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка. Говядину поместите на противень, отправьте ее в разогретую на 180 градусов духовку примерно на 7-8 минут.
Шаг 2
Спелые помидоры и баклажаны порежьте кольцами толщиной не более 1-2 см. Посолите баклажаны и отправьте их отстояться немного, чтобы ушла горечь. Через 6-7 минут удалите появившийся сок бумажным полотенцем.
Шаг 3
Налейте на сковороду в равных количествах масло подсолнечника и оливы, хорошо разогрейте ее и поджарьте с двух сторон нарезанные баклажаны. Старайтесь каждую сторону обжаривать пару минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки противень и рядом с мясом разложите поочередно помидоры и баклажаны слоями, внахлест. Затем посыпьте все мелко нарезанным розмарином, измельченным чесноком, добавьте соль и перец. Сверху все присыпьте моцареллой, натертой на терке, и отправьте блюдо запекаться в духовку еще на 7 минут. Температуру не меняйте, оставьте 180 градусов. Спустя это время выключите духовку, но откройте дверцу на 3-5 минут, чтобы мясо "отдохнуло".
Шаг 5
В это время подготовьте белые грибы и лук шалот, нарезав их одинаковыми по размеру кубиками (1 на 1 см). Обжарьте все это на разогретой сковородке в сливочном масле не менее пары минут. Огонь должен быть средним. Отдельно разведите до однородной массы в 50 мл горячей воды Демиглас.
Шаг 6
В луково-грибную массу влейте 30 мл вина (белого сухого), дайте ему немного выпариться, а затем влейте соус Демиглас со сливками. Овощи тушите примерно 3-4 минутки на умеренном огне, пока соус не загустеет. В конце процесса не забудьте посолить и поперчить соус, всыпьте в него измельченную петрушку.

Итог приготовления

"Отдохнувшую" говядину порежьте небольшими кусочками толщиной не более 1,5 см. Выложите мясо на тарелку, рядом с ним поместите приготовленные овощи и полейте все это грибным соусом. Украсить блюдо можно розмарином.

Рекомендация

В рецепте используется много масла, поэтому лучше всего использовать сковороду-гриль. Этот рецепт позволяет приготовить говядину medium-well. Для того чтобы получилась говядина medium, мясо следует запекать не более 15 минут. Обязательно нужно дать мясу немного "отдохнуть", так оно получит более выраженный и насыщенный вкус, и станет сочным и нежным.